вторник, 10 января 2017 г.

Лисы. Начало.

Громкий заголовок, да? Я старалась :)
В прошедшем году была какая-то повальная мода на принты с лисами. Я тоже не удержалась, и в моих запасах оказалось три вида лис. Сегодняшних можно назвать уже ретро, потому что они с предзаказа прошлого декабря, который очень сильно задержался с приездом. А я еще и шила не сразу.
Сегодня хвастаюсь лонгсливами.
Основа у всех одна - выкройка № 10 из Ottobre 1/2013. Любимая моя основа, сидит отлично :)
Первый для моего парня. Собрала в нем кучу идей, подсмотренных у забугорных блоггеров.
Я уже показывала окантовку с кантом в зеленом костюме. Нравится мне такая отделка безумно. И делается просто и придает изюминку :) Ссылку на окантовыватель с кантом прошлый раз не давала - исправляюсь :)
Не самая любимая часть работы - застежка поло. Много возни с ней, зато выглядит круто :)
Кнопочки, конечно, Prym, как же не сфоткать? :)
А вот тут начинается самое интересное. Такие декоративные элементы на рукавах (или коленях) совсем не новость, но я подробно сфотографировала процесс :) Фото готовы, кофта показана, осталось собраться с силами и будет первый мой мастер-класс!
То же самое касается и подгибки низа, а еще отделочных швов кокетки. Изначально я хотела вообще подробно отснять пошив этой кофты, но на застежке устала :) Так что там будет несколько общих мыслей и порядок имитации верхнего застила.
  Это фото проливает свет на все секреты :)
А вот и сами лисички крупнее. Принт действительно интересный, не зря за ним все так охотились :)
А эта пара кофточек для наших друзей - двойняшек. Задача пошива для них интересна всегда, потому что надо сшить похоже, но не одинаково.
Каждый раз (всего второй, правда), когда берусь за кофты для них - это как вызов: что же Наташенька придумает интересного на этот раз? :)
На этот раз  я слепила из того, что было. Тканей взяла по полметра и после Лёвиной кофты оставалось еще прилично и я решила не откладывать отрезы в долгий ящик и пристроить их сразу, тем более оптом шить всегда быстрее :) Истратила все! :)
Полочку отстрочила простым швом на машинке - все равно это место не сильно нагружено на растягивание: не должно лопнуть.
Эта верхняя часть кнопочек Prym :) Забавный факт: из всех моих запасов оранжевых было меньше всего (закончились в том месте, где брала), а использовала их больше всего. Но все уже исправлено, и посылка с новой партией уже ждет меня в отделении Почты России :)
Ну и как же не пометить свое творчество, тем более то, что идет в подарок и может быть когда-нибудь кто-нибудь заметит? :) Сшито это было еще в ноябре, если не в октябре, так что о новых ярлычках еще и речи не было - это я просто поздно показываю :)

6 комментариев:

  1. "На этот раз я слепила из того, что было."
    SUDDENLY!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же внимательный читатель :) У меня сейчас эпоха шитья из того что есть. Сначала нахватала кучу тканей просто так, теперь осваиваю :)

      Удалить
  2. Наталья, какие шикарные работы! Буду ждать МК!!! У меня тоже есть такая ткань с лисичками и компаньонами,действительно ждали долго и приходили заказы партиями. Пошла заказывать окантователь с кантом, созрела. Наталья, у такого окантователя только один размер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там оказывается несколько размеров, какой надо выбрать? Спасибо.

      Удалить
    2. Спасибо :) Я брала стандартный размер 1-3/8" - 1/2 - это 35 мм на входе и 12,7 мм на выходе. Размер указывала в комментариях к заказу, как обычно :)

      Удалить
    3. Спасибо! Очень буду ждать МК!!!

      Удалить