среда, 2 ноября 2016 г.

Комплект на выписку. Немного про медведей.

И снова здравствуйте! Очень долго я готовилась написать этот пост. Еще летом я шила комплект на выписку для одной моей знакомой. Сшила, отфотографировала, отдала и стала ждать. Ждать того момента, когда же он будет применен по назначению :) Момент настал в первых числах октября, а до бложика я с фотками добралась только сейчас. Потому что фоток много. И текста тоже. И это не так-то просто взять себя в руки и соединить это все в одну историю :)

Начнем с нижнего слоя. Поэтому первым у нас идет слип.
Основа слипа - выкройка № 3 из Ottobre 6/2015. Причем слово "основа" тут неспроста, от оригинального слипа только форма и осталось, все остальное я смоделировала сама: воротник, манжеты на рукавах и, самое сложное, застежку.
Вот так это выглядит в раскрытом виде. Застежка на ножках не до конца, чтобы не пришлось мучиться с лишними кнопками. 
Внутри, конечно же, подпись мастера :)
Застежка окантована рибаной ластик цвета экрю, чтобы не создавать лишней толщины.
Кнопочки - нежно любимые мною Prym. Когда я только увлеклась трикотажем, с ними были каки-то проблемы. Нигде было не найти, приходилось собирать по крупицам у разных продавцов. Сейчас смотрю, вроде бы улучшилась ситуация, но стратегический запас у меня все равно уже есть :)
Ткань - интерлок 100% хлопок. Очень мягкая и приятная.
Размер слипа взяла 50 по журналу. И не зря! Малышок родился миниатюрным и немного потерялся в одежках. В очередной (второй! :)) раз убеждаюсь, размер 50 для выписного комплекта - самое то, если не стоит цели носить эти вещички еще год потом :) На первый месяц хватит :)
Чепчик по выкройке №2 из Ottobre 6/2013. 
Швы наружу, текстурированные нитки - все как положено :)
Царапки по выкройке Nola-Burg.
Вот и весь комплект вместе.
Дальше - больше. Так как выписка планировалась на октябрь было решено шить комбинезон с утеплителем. Трикотаж с утеплителем я еще не шила и, как оказалось, не так-то это просто. Да еще и модель не самую простую в исполнении выбрали: №8 из Ottobre 1/2013.
В журнале комбинезоны эти начинаются с 56 размера, но я уменьшила выкройку до 50. Опросила маму хозяйки предыдущего комплекта на предмет соответствия размеров пошитой одежды возрасту, и решила шить также. 
Из изменений: укоротила немного рукава и добавила манжеты.
В процессе пошива очень уж меня рукава смущали. Они мне казались какими-то непропорционально короткими. Перемеряла выкройку уменьшенную несколько раз, сравнивала с выкройкой комбинезона из прошлого комплекта - все правильно. Но какое-то неудовлетворение от результата все равно не покидало. Проблему решила сделав более длинный манжет.
В сложенном  виде он выглядит вот так и рукава тогда точно такой длины, какой предусмотрены по выкройке. Манжеты сделаны из мягкого кашкорсе, поэтому двойная толщина грубости не добавляет.
В расправленном виде вот так. Добавляет немного длины рукаву на вырост. Хотя там погода скорее изменится, чем рукав станет мал :)
В качестве подписи мастера - флажок :)
В дополнение к комбинезону - шапочка из того же велюра с подкладом из интерлока и утеплителем. Выкройка № 10 из Ottobre 4/2016, по которой я чуть позже шила шапку своему парню и осталась очень довольна. Для выписки взяла размер 36 и добавила 150 утеплитель, чтобы сильно не болталось :)
Вот и верхний слой вместе. На фото не видно, к сожалению, но на комбинезоне стоят кнопки трикотажные с крышкой и на них изображен медвежонок. Когда мы делали эти фотографии, макрика еще не было, а на полтинник ничего толкового не получилось, даже с макро кольцами :(
Ну и в качестве наряда на выход стеганое одеяло из велюра, интерлока и Альполюкса 150.
Я питаю очень нежные чувства к стеганым одеялам и мне приятно, что девочки, для которых я шью, эти чувства разделяют :) Стежка одеяла процесс довольно муторный и монотонный, но результат мне всегда нравится :)
Край окантован той же рибаной ластик, что используется на отделке во всем комплекте.
Для тех, кому любопытно, окантовка по кругу у меня заканчивается вот так :)
Ну и как же не вшить фирменный ярлычок? :)
Бантик на резинке.
Ну и вот как-то так я себе это представляла:
На этом, собственно, все. Пост, похоже, опять без задоринки получился, но это скорее потому, что при пошиве этого комплекта у меня практически не было трудностей. Я делала то, что уже знаю как делать и тут нет историй с неожиданными поворотами, потому что все повороты уже знакомы. Был небольшой затык с комбинезоном, мне было не сообразить как соединить переднюю вставку со всем остальным. Потом я сообразила и соединила. Конец :)

2 комментария:

  1. Наташка, какой классный комплект у тебя получился)))
    Прям смотришь на фото и чувствуешь какой он мягенький и приятный)
    А этот плюш с рисунком, смотрела я на него, смотрела, так и не заказала, вот теперь, кажется, жалею, чудненько смотрится в изделии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) С рисунком - это интерлок, но ты права, мне тоже где-то попадался плюш с похожим принтом, правда уже после того, как мое шитье было закончено :)

      Удалить