пятница, 26 августа 2016 г.

Зеленое с красным? Естественно!

Hello! Я снова тут :) Блог пока еще не заброшен, я все шью и вот добралась написать о новинках пошива.
В этот раз показываю кое-что новенькое для себя любимой - а именно платье А-силуэта по выкройке № 109 из Burda 6/2016.

Обычно я не шью по только что вышедшим журналам, а тут вот прям приглянулась мне моделька. Внимательный читатель заметит, что на дворе уже конец августа, а выпуск журнала аж июньский, но я и шила платье в начале июля, просто показываю только сейчас :)
Выкройки Бурдовские на меня просто так не садятся - я из тех, кто хочет "шить по Бурде и не плакать". В данном конкретном платье я уменьшала пройму или объем груди... Даже не знаю как это правильно назвать. По-простому: при первой примерке топорщилось в районе подмышек, я каким-то чудом исправила, но пройма стала глубже не вниз, а к центру :)
Первый раз тут работала с кантом и так мне это дело понравилось, что хочется теперь им все обрабатывать :) Благо дело идет к осени/зиме, на очереди пошив верхней детской одежды, а там светоотражающий кант можно смело лепить вовсюда - лишним не будет.
Здесь я даже в горловину кант вставила :)
Ткань - хлопок-сатин с цифровой печатью, все тот же самый, из которого я шью себе нарядные платья уже в третий раз получается (первое тут, а второе тут).
Кстати, по поводу красного с зеленым: это же вообще считаются несочетаемые цвета, но матушка-природа постаралась и можно такое носить, так что получается очень даже естественно! :)
Ну и небольшое дефиле меня при выгуливании платья на кораблике.
Ну и не только на кораблике :)
А далее следует небольшой оффтоп. 
Сегодня у нас был день фотографирования шедевров шитья. Я давно не писала, потому что закончились фотографии с предыдущего такого фотосета. В этот раз опять накопилась внушительная стопочка новинок пошива и все было тщательно отснято. Занял этот процесс около 2-х часов о_О, а еще впереди обработка и облачение всего этого дела в слова, но что не сделаешь, чтобы было красивенько :) Это я все к чему: те читатели, которые уже видели фото backstage в инстаграме моего мужа ничего нового дальше не увидят, а для остальных секретная инсайдерская информация, как выглядит съемка новинок пошива изнутри :
Да, да - это я аккуратно раскладываю штанишки для одного из следующих постов. А на треноге под потолком висит камера. И пультик на проводе, потому что до кнопки я не достаю Т_Т

2 комментария:

  1. Наташка, вообще улётное платье получилось, не зря пришлось помучится с подгонками, зато какой результат. И расцветка классная, такая летняя - и в пир, и в мир!!! А у меня руки так и не дошли до платья А-силуэта, да в последнее время что-то и не шью совсем.
    P.S. Ничего себе у тебя фото-студия!! Прям процесс-процесс. Для меня все это непонятные штучки вообще темный лес. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) А я все как-то больше детское шью, потому что после одной такой вещи с подгонкой хочется отдохнуть на трикотаже :) А фото для меня тоже достаточно темный лес, но с домашним фотографом начинает проясняться :)

      Удалить