среда, 31 августа 2016 г.

Нас много и мы...

В лонгсливах цвета голубой меланж!
Да, вот так сложно :)
Сегодня показываю мужскую одежду.


Ничего сложного - простая футболка с длинным рукавом из хлопковой кулирки. Находилась эта кулирка в разделе 100% х/б, но продавец отмечает, что меланжевая ткань 100% х/б быть не может, потому что меланжевая нить не хлопковая, так что в итоге кофта получается из хлопка с полиэстером. Но для эксплуатационных характеристик это оказалось даже лучше - она не скатывается и в жару приятна (ну по отзывам хозяина, конечно, сама не проверяла)
Вдохновителем стал наш общий знакомый (Гоша, если ты это читаешь, ПРИВЕТ! :)), который как-то приехал к нам в гости в похожей кофте. Я тогда уже поняла - лонгсливу быть, а муж ненавязчиво приговаривал под руку, когда же я и ему что-нибудь сошью :)
Выкройку строила сама, по книжке, но она все равно неидеально села - убирала ширину, ширину и длину рукавов. То ли в книге опечатка (а на нее грешат этим), то ли я неправильно модель измерила.
Из остатков было решено шить такой же лонгслив и маленькому мужчине.
Вот такой вот family-look получился, на мужскую часть моей семьи :)
Сшито это все оооочень давно, просто как обычно не было времени сфоткать. Точнее сразу из под машинки не сфоткала, а потом было не поймать обе вещи чистые и выглаженные, потому что муж свою носит не снимая.
Застежка поло, кнопки не знаю чьи - куплены еще в первую закупку трикотажа в декабре 2014 года.

На окантовке рибана с лайкрой голубой меланж. 

5 комментариев:

  1. В этот раз как-то суховато описано :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У, какой привередливый! Муза днем не посетила, надо по вечерам писать :)

      Удалить
  2. Наташкааааааааа, какая прелесть, особенно фото Family-Look, такой контраст размеров :-) Умиляет)))) Я мужу тоже один раз футболку с застежкой поло сшила, но не поменяла иглы перед пошивом, толстыми шила, и после нескольких стирок начали появляться дырочки в местах проколов иглы и ползти и таким образом футболка перекочевала в разряд "Носить только дома", но, зато извлекла какой-то урок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) А ты уверена, что дело именно в толщине игл? Я на оверлоке сначала обычными шила и тоже стрелки пошли, сейчас купила Шметц Джерси - вроде бы лучше стало :)

      Удалить
    2. Да, скорее всего, там где строчила на машинке двойной иглой, менее тонкой, все нормально, а в оверлоке стояли толстые и ими я стачивала, одновременно обметывая, так вот именно в местах прокола оверлочными иглами пошли дырочки и дорожки, да и трикотаж там был совсем тонюсенький, с вискозой, даже тоньше кулирки, а я такими иглами бомбанула, и где были мои мозги? :-)

      Удалить