среда, 3 августа 2016 г.

Зеленый костюм

И снова здравствуйте!
Сегодня представляю вниманию моего верного читателя зеленый костюм (кто бы мог подумать, ведь в заголовке об этом ни слова! :))

С его появлением, конечно же, связана история, у меня ничего просто так не делается :)
Изначально это были 2 разных гипотетических проекта. Я, покупая ткань, всегда примерно представляю что хочу из нее видеть. Иногда реализую первоначальную задумку, иногда нет. Многое зависит от времени между покупкой ткани и реализацией. Чем дольше отрез лежит, тем больше идей по его поводу меня посещает.
Не помню что точно было первично, но скорее всего зеленый футер. Покупался он в паре с кашкорсе на спортивный костюмчик для прогулок. Отрез 0,7 м футера и 0,3 м кашкорсе. Купился, приехал, постирался, погладился и лег в ящичек дожидаться своего часа.
Ну а потом были панды. Футер двухнитка с лайкрой, изнанка петельки. Довольно универсальный принт с точки зрения подбора компаньонов. Я сразу решила, что из него будет свитшот и что этот свитшот будет с яркой отделкой, а не с серой/черной/белой.
На выбор у меня была небольшая скопленная коллекция разномастной рибаны, но хотелось чего-то эдакого. Хотелось кашкорсе, чтобы прям по-взрослому все. И на глаза попался отрез, предназначенный на подвязы к гипотетическому костюму. В этот момент смешались в кучу кони, люди все встало на свои места: в голове нарисовалась картинка цельного проекта.
Свитшот по выкройке №2 из Ottobre 1/2006. Да, не самый свежий выпуск, но на тот момент у меня не было никакого и я печатала из любого приглянувшегося. Это потом я закупилась партией журналов, в которых есть практически все нужные мне предметы одежды детской и теперь живу счастливо :)
Горловину на спинке закрыла полоской из белой кулирки. Так изделие имеет законченный вид и выполнено по всем правилам :) Переделывала раза 4, наверное, но результат все-таки есть.
В комплект к свитшоту идут спортивные брючки по выкройке №7 из Ottobre 1/2012 (рус.).
Я им только кармашки добавила, а в остальном вроде бы все по выкройке.
Пошив этого комплекта - отличный повод опробовать в деле окантовыватель с кантом. Мое мнение - надо брать. За одну операцию и окантовка делается и кант вшивается :)
Вот такой вот комплект номер раз.
Ну и третий элемент моего костюма - толстовка. Самая трудоемкая часть.
Кофта по выкройке №12 из Ottobre 6/2012.
Вот так выглядят карманы изнутри.
Для меня в шитье очень многое впервые. Я хочу делать вещи как положено, со всеми нюансами, в меру своих сил, конечно. Здесь я впервые закрывала шов втачивания капюшона бейкой из кулирки в кофте с молнией. Вся сложность именно в молнии. Но я нашла на осинке замечательный и очень подробный мастер-класс и все получилось :)
А вот и второй вариант комплекта.

6 комментариев:

  1. Наташка, улётный комплект получился!!!! Очень нравятся мне эти панды, надо будет тоже приобрести и замутить с них что-нибудь)))) А толстовка вообще крутая получилась, я пока еще побаиваюсь шить трикотаж с молниями, слишком много там сложностей для меня, у тебя отлично получилось, вот мне и стимул, может и у меня получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Конечно получится, главное настрой ;)

      Удалить
  2. Комплект шикарный! Все продумано, все на месте и с умом. А если еще учесть, что многое сделано впервые, то КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
  3. Костюмчик замечательный. Расцветка подобрана, качество на высоте. Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить