пятница, 22 июля 2016 г.

Слышь, ты чё такая дерзкая, а?

Наконец-то я съездила и познакомилась с Сашей - дочкой моей подруги, которой я все шью малышковые девчачьи вещички. И к этой встрече я подготовилась основательно:
Ну вот так вот! Художник так видит и все такое :)

Леопардовый принт никого не оставляет равнодушным - есть люди, готовые одеться в него с ног до головы, есть те, кто его не переносит на дух. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но немного он меня все-таки цепляет. 
Увидела ткань в одной из Питерских закупок в контакте и поняла - комплекту быть. А почему бы собственно и нет? В этом огромный бонус шитья - можно творить все, что душе угодно. Ну я и натворила :) Тем более есть малышка, которой все это пригодится - своего-то парня мне так не одеть.
Слип по новой для меня выкройке №3 из Ottobre 6/2015. Только я застежку изменила (вместо молнии классическую сделала) и рукава переделала на реглан, чтобы с бодиком сочеталось :)
Шапка по выкройке №6 из Ottobre 4/2004, того самого выпуска со знаменитым в определенных кругах голубым комбинезоном :) Там она двойная, а я сделала одинарную и с резинкой из рибаны - лето же :)
Вот такой вот парадно-выходной комплект :)
Боди по выкройке №1 из того же Ottobre 6/2015. Все в точности по выкройке, ну только кнопочка дополнительная стоит, чтобы лучше держалось :)
И вот он настал момент эпопеи-нытья про окантовку. Эмоции, конечно, уже приутихли, но я все равно помню этот ужас и безысходность.
Основная ткань моего комплекта - это кулирка 100% хлопок качества о.е. Вся проблема была именно в сочетании вот этих вот характеристик ткани и выбранной модели.
Сначала я решила сделать красную окантовку из рибаны с лайкрой. Но небельшой рулончик с остатками бейки закончился, не успев окантовать даже слип.
Из своих стратегических запасов я извлекла шоколадную рибану с лайкрой в рулончике намоткой 9-10 м. С горем пополам слип я окантовала, но это оказалось только половина беды - даже скорее треть. Боди. Окантовка низа боди стала моим ночным кошмаром. Я потратила на это дело уйму времени, весь рулончик с бейкой, кучу нервов и получила... а ничего не получила. Бейка предательски уползала из-под лапки, строчка уходила в сторону и угол в 90 градусов мне не давался.
На второй день борьбы я вооружилась информацией с форумов и принялась за битву вновь. В какой-то момент мне вообще показалось, что этот комплект я не доделаю.
В итоге я, конечно, победила, но наших полегло немало. 
Несколько моих личных выводов для заинтересованных лиц, как избежать подобных проблем, ну или решить их с меньшими затратами:
1. в итоге меня спасла бейка из интерлока: она более тонкая, мягкая и луче ложится на такую вредную ткань;
2. не шить из кулирки х/б качества о.е. вещи, требующие окантовки выступающих частей под углом 90 градусов. После этого комплекта я шила набор лонгсливов из интерлока и застежка на плече под довольно крутым углом без проблем окантовалась рибаной с лайкрой. Если и шить боди из кулирки - то лучше из кулирки с лайкрой или из кулирки х/б, но качества пенье.
Ползуны по моей любимой выкройке №2 из Ottobre 4/2004.
На поясе, как и в шапочке, рибана с лайкрой.
Парадно-выходной комплект №2.
При знакомстве Саша, в свои 2 месяца, оказалась очень спокойной, мягкой девочкой. 
Но в каждой девочке есть маленькая дерзинка, правда? ;)

2 комментария:

  1. Наташка, классный комплект. Я тоже к такого рода расцветкам отношусь нейтрально, но у меня в гардеробе подобных нет лишь по той причине, что моем мужу она чем-то не угодила. Ну, на вкус и цвет, как говориться.... А я от этого сильно и не страдаю, все по той же причине нейтрального отношения.
    Эх, бывает такое, что-то шьешь, а оно просто не поддается и все тут((( В В такие моменты мне просто хочется порвать все на мелкие шматочки. Зная свою натуру, я просто откладываю это дело до тех пор, пока окончательно не успокоюсь, а потом продолжаю, ну или очередной долгострой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у меня та же самая история. Только я пару раз реально просто вытаскивала из-под машинки и рвала на кусочки. Теперь стараюсь тоже отложить, пока не успокоюсь :) Но от долгостроев стараюсь избавляться - если чувствую, что меня совсем не устраивает результат и не доставляет удовольствия процесс, то просто безжалостно отправляю все в мусорку. Такая участь постигла леопардовое платье для меня, потому что вместо модного платья-рубашки упорно получался домашний халат, еще и плохо сидящий :)

      Удалить