вторник, 28 ноября 2017 г.

Подготовка к садику. Часть 4 - Футболки.

Посмотрела дату последнего поста - кошмар! 23 сентября! Я собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост 2 месяца! А сегодня просто решила Just Do It! Поэтому буду кратко: вот футболки :)


Основным предметом одежды в садике являются футболки, потому что в них ходят большую часть года, когда в группе дают отопление. Чтобы стирать все садиковское хозяйство пореже, я подошла к вопросу количества футболок радикально и слепила аж 8 штук. Хватает, стираю раз в неделю :)
Все футболки сшиты по одной выкройке (по той же, что и лонгсливы) № №34 из Ottobre 6/2013. Размер 92 на парне ростом 91 см сидит замечательно.
Ткань везде - кулирка с лайкрой, а на отделке рибана.
Чтобы легко можно было определить, где перед, на принтованной сделала однотонный карман.
А горловину закрыла киперной лентой, чтобы все по-взрослому :)
Вторая цветная футболка сшита из ткани, купленной в одном из первых моих предзаказов :) Я тогда хватала все, что приглянулось, а теперь вот ломаю голову: куда все это добро пристраивать :)
Чтобы определять перед на этой, нашила три пуговички у горловины и такие же три снизу. Они никакой функциональной нагрузки не несут - исключительно декоративный элемент :)
Ну и еще, для разнообразия, подгибку низа и рукавов сделала трехигольной распошивальной строчкой с нитками разных цветов в иглах.
Далее идут футболки с термотрансферами.
Эти две парные, там трансферы с одного листа и сшиты одни из одной ткани. И тут можно заметить, как же сильно цвет отделки влияет на восприятие изделия в целом.
Динозавры эти тоже с одного листа, но футболки получились парно-противоположные. Потому что в изображении использованы два основных цвета: синий и салатовый, которые я использовала в футболках, но на каждой сделала контрастную отделку.
История этой футболки чем-то напоминает историю лонгслива с трактором из второй части садикового приданного. От комплекта с бананами остались совсем несущественные обрезки, которых на полноценное изделие бы не хватило, поэтому, когда я увидела трансфер с миньоном и бананами, решение, куда же пристроить лоскуток, пришло само :)
Все футболки подписаны с изнанки, как и предыдущие изделия :)
Итого получилась вот такая стопочка повседневной одежды в сад:
По количеству всего хватает, я довольна.
В теории должен был еще быть пост про шорты, но не будет, потому что после долгих метаний и размышлений шорты я решила на первый год не шить. Сейчас мой парниш ходит постоянно в штанишках, которые позволяют с легкостью надеть верхнюю одежду, о которой я расскажу чуть позже, потому что мама потрудилась и все сшила :)

6 комментариев:

  1. Какая мамочка умница и рукодельница! Высшая похвала! Футболки- прелестны!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какая умница!!! Сразу выдала на весь год футболок!) А трансфер с миньонами такой же и я себе хапнула - один уже активно носится, остальные ждут моего вдохновения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трансферы вообще мега-вещь оказались, изделие моментально делают интереснее. Я все стирок боялась, но и с этим все отлично :)

      Удалить
  3. Наталья,как мне нравятся твои посты, такие шикарные вещи и фото!
    Каждая футболка как шедевр, с изюминкой своей.Парниш))Ждем пост про штанишки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Маргарита, мне очень приятно. Особенно про фото, потому что теперь я все делаю сама: и снимаю, и обрабатываю :)
      Штаны были в третьей части, а от шортов я решила отказаться, так что из садикового осталась только пижама. А на очереди верхняя одежда и там тоже есть, что показать :)

      Удалить