пятница, 22 сентября 2017 г.

Подготовка к садику. Часть 2 - Лонгсливы.

И снова здравствуйте! Продолжаю недельный марафон опять вещичками в садик.


На повестке дня - кофты с длинным рукавом. Их шить я не планировала. Нет, не так. Планировала, но когда-нибудь потом. А процесс пошива трусов подсказал - времени нет, уже середина августа, 1 сентября не за горами, а у парня нет новых шмоток в сад!
Если трусы шились неспешно, то дальше швейное безумие понеслось просто на немыслимой скорости.
В первую очередь решила сшить лонгсливы, потому что в сентябре еще не топят и в группе может быть прохладно. При этом бывалые подсказывали, что это ненадолго, как только дадут отопление нужны будут футболки.
Кроила опять из остатков и тех отрезов, что были в наличии. Заодно и расхламилась немного :)
Для этого лонгслива использовала остатки от кроя прошлогоднего. Салатовый интерлок был компаньонам к рыбкам, а циан использовала к мишкам. Причем изначально перед и спинка планировались салатовые, но на выкроенной спинке обнаружилась небольшая дырочка, пришлось перекраивать, а ткани салатовой уже не хватало. Вышла из положения так, как вышла, делаю вид, что так и задумано :)
В качестве украшения переда использовала карман из принтованной ткани. Специально подбирала какого-нибудь забавного персонажа :)
Этот сшит из нового отреза, который я берегла и все жалела тратить. Очень мне рисунок нравится!
И опять карман :)
На этом стальной интерлок, который когда-то использовала для домашних штанов, а еще в качестве компаньона к космическому принту в пижамах.
Термотрансфер с того же листа, что и на трусах с майками, поэтому и отделку сделала той же рибаной.
Здесь интерлок голубой меланж, который был на домашних штанишках в прошлом году.
Полочка украшена термотрансфером, в цвет к которому я подбирала отделку :)
На все изделия пришиты ярлычки, подходящие по цвету. Здесь подходящий фон, в остальных подходящий цвет шрифта. Каждый уж снимать не стала, думаю и так понятно :)
И, наконец, моя прелесть - чудо дизайнерской мысли :) 
Шоколадный интерлок - компаньон к лесным жителям с пижам, но использовала я его на домашние штанишки (в третий раз ссылку давать не буду :))
Принтованные рукава - остатки от моей перовой пижамы.
Вся идея продиктована вот таким небольшим трактором на принте :) Перебирая остатки, я увидела его и вспомнила, что у меня есть подходящий по теме термотрансфер.
Он, кстати, с тоже листа, что и фермер Джо с теплой пижамы.
Чтобы соединить две идеи вместе, использовала вот такой обманный рукав :)
Все вышеперечисленные лонгсливы сшиты по выкройке №34 из Ottobre 6/2013. Размер 92. Сидят отлично! Фото нет, но вы поверьте :)
Ткань везде - интерлок 100% х/б и я в нем разочаровалась. Это идеальная ткань для слипов и бодиков, для пижам еще. Но кофты... Да, они поплотнее и, наверное, потеплее, чем из кулирки, но больше шить лонгсливы из интерлока мне не хочется. Он растягивается после стирок, теряет свою форму. Не критично, конечно, но не идеально. Мой новый фаворит по тканям - кулирка с лайкрой. Вот бы где-нибудь найти плотную кулирку с лайкрой... Эх, мечты!
Кстати, еще очень важный вопрос, который и меня тоже волнует: что будет с термотрасферами от частых стирок? Практика покажет, пока изделия постираны по 3-4 раза: полет нормальный.
Немножко особнячком идет вот этот лонгслив. Он сшит по другой выкройке и раскроен вместе с трусами и майками (припоминаете там такого же плана комплект? :)) Так вот тот комплект сшит из остатков кроя от этого лонгслива, итого опять: кофта с длинным рукавом, майка и гульфики трусов из полуметра хлопковой кулирки.
Выкройка использована довольно узнаваемая - №20 из Ottobre 1/2013. Там необычная обработка горловины и мне любопытно было ее опробовать :)
Ткань эта была куплена на один интересный проект, но в итоге он не реализовался и весь отрез ушел.
На отделке - рибана индиго меланж. Я решила, что она неплохо будет сочетаться со звездами.
Низ подшит, нитки текстурированные в тон ткани - ничего нового сказать и показать не могу :)
На этой, сшитой раньше остальных, кофте еще ярлычок из атласной ленты.
Все вещи опять подписаны тем же самым львенком, но фото крупным планом для поста не оказалось :)
Всех с пятницей, друзья! Осталось два поста всего и я буду невероятно горда собой :)

7 комментариев:

  1. Очень здорово! Наталья - молодец и умница!)) Малыша нарядила, закрома расхламила и получила отличный результат!))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, нравится, ой как нравится!!! Сколько фантазии!!! Интерлок тоже не люблю, шила малышу кофточки на кнопках, кофточки просто никакие, бесформенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Пока все планировала, казалось, что идеи гениальные, а пока шила, все примелькалось и уже не кажется. Но окружающим вроде нравится, значит я просто загоняюсь уже :)
      Я в поисках идеальной ткани забросила взгляд на немецкие трикотажи - у них там джерси, с так понимаю - это кулирка с лайкрой (а может и интерлок с лайкрой), но плотностью побольше, чем турецкая. Все бы ничего, если бы не цена...

      Удалить
  3. Наташа, а польские трикотажи? Я на них все смотрю.
    Лонгсливы шикарнейшие!!!! Скорость впечатляет. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Польский только с роботами, все остальные обычные. Ну что я могу сказать: качество отличное :) А про скорость: я же оптом, так быстрее. Зато столько этого опта нашила, что на трикотаж уже 1,5 месяца смотреть не могу :(

      Удалить