суббота, 26 августа 2017 г.

Красное платье

И снова здравствуйте!
Опять я пропала почти на два месяца... Причина, как всегда, уважительная: шью и вяжу в промышленных масштабах, как бешеная швейно-вязальная машина :)
Сегодня я с необычным для блога предметом одежды: на повестке дня красное платье в белый горошек в клеточку.


Платье шила для малышки Сашеньки, для которой когда-то шила комплект на выписку. А тут в мае ей уже год исполнился. Как же быстро растут чужие дети!
Ткань - интерлок 100% х/б.
Я не особо разбираюсь в гардеробе девушек столь юного возраста, поэтому решила сшить простую повседневную вещь по выкройке №13 из Ottobre 4/2016. В выкройке ничего не меняла. Размер 86 хозяйке в год был немного великоват, но сейчас, я думаю, уже впору.
Чтобы немного украсить наряд, сделала вот такую фальшивую планку :)
Сшито все как всегда: четырехниточной оверлочной строчкой с текстурой в петлителях. На этой фотке даже можно рассмотреть особенности текстурированных ниток.
Низ подогнула узкой распошивальной строчкой.
Ну и, конечно, ярлычок к боковом шве, из которого после пары стирок стали вылезать нитки :( Поэтому через какое-то время я перешла на этикетки на репсовой ленте, а не на атласной, но это совсем другая история...

4 комментария:

  1. Какое стильное платьице)) Давно хочу попробовать такой реглан, наверное замечательно смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) К сожалению на хозяйке не видела, но думаю должен неплохо сидеть :)

      Удалить
  2. Замечательное платье, как всегда аккуратное. Надо чаще писать и показывать, где эти промышленные масштабы? Так хочется увидеть))Сама мало шью, в буквальном смысле завалена овощами и фруктами, сегодня хотела белым флагом махать и орать "help" ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь. И у меня есть большой прорыв в этой сфере - мало того, что я стала снимать все сама, так теперь и обработку фото освоила :) Лень, конечно, никуда не делась, но шансы писать почаще есть :)

      Удалить