воскресенье, 2 июля 2017 г.

Хипстеры!

И снова здравствуйте! Отдохнули недельку без меня? :) А у меня все еще не закончились фотки былых трудов, так что продолжаю.
День сегодня нерукадельный какой-то, так что в детский сон можно и пографоманствовать.


Знакомьтесь - это трусики-хипстеры по бесплатной выкройке Ирины Алибрия на 2 года. Из изменений только немного перед: сделала гульфик, чтобы вид был, как у взрослых мужских трусов :)
Кроила я все это с огромным энтузиазмом. Сначала скроила 10 штук, потом запаниковала и накроила еще 5. Потом позвонила маме посоветоваться по поводу количества трусов и по ее смеху поняла, что достаточно :)
Внимательный читатель заменит, что принты у трусиков довольно знакомые. Все так и есть. Огромный бонус этого швейного проекта - утилизация остатков. Все трусики выкроены из обрезков, переехавших в коробку с лоскутами. Некоторых обрезков было настолько мало, что частично детали выкроены без соблюдения долевой, но на эксплуатационных свойствах это не отражается.
Эти 4 штуки сшиты из остатков от кофт для двойняшек. К огромному сожалению ткань оказалась не лучшего качества и полиняла через пару стирок. Лёвину кофту из того набора я списала в домашние практически сразу.
Эта пара из остатков от слитной пижамы.
Из ткани с якорями я когда-то шила лонгслив, а с надписями была слитная пижама и домашняя футболка. Причем якоря еще немного остались, но я их уже пристроила в дело :)
Эта пара из остатков от слитной пижамы. Мне совсем никак было не выкроить одну внутреннюю серединку переда и я сделала ее составной :)
Эта милая-нежная пара из остатков от комплектов на выписку. Медведи со звездами были позже, а из звездочек я не только комплект сшила, но еще и лонгслив. Но на хипстерах все лоскутки закончились :)
Из бирюзовых медведей я шила пробный слип и пижаму в подарок, а из лесных жителей - пару слитных пижам.
Ну и, конечно, мой фаворит! Леопард :) Из этой кулирки я шила дерзкий комплект в подарок :)
Как я уже говорила, за дело я взялась с огромным энтузиазмом. А потом пыл умерился. Я долго думала как же мне шить: быстро или красиво? Решила, что надо все делать красиво и качественно, поэтому все манжеты пришивала нитками в тон. А это значит, что под каждый цвет перезаправка оверлока полностью. Но я горжусь собой - результат того стоил. Взгляни сам, читатель :)
Эти фото - просто услада для глаз моих. Я понимаю, что их слишком много, но глядя на них я получаю эстетическое наслаждение от результата своих трудов, ведь не меняя нитки можно было сделать все гораздо быстрее, а если еще и швы не отпаривать... Но это не мой метод :)
После неудачи с банановым комплектом (там майка тоже уже расходиться начала :() я все шью четырехниточным оверлочным швом с текстурой в петлителях. Швы получаются мягкие и надежные, то что мне и надо :)
Вот такая стопочка :) Хипстеры оказались довольно удобные для моего парня, он без проблем их снимает и надевает сам. Под свободные домашние штанишки неплохо, но для садика я решила нашить классических трусов :) Они уже раскроены и опять подобная стопка ждет своего часа :)

4 комментария:

  1. Трусики-хипстеры до 3 лет - лучшее из придуманного!
    Ваши сшиты идеально, швы аккуратны. Действительно, услада для глаз.
    Выкройку на мальчика я беру здесь:
    https://m.babyblog.ru/community/post/vistavka/3293953
    Меньше швов, меньше заморочек,и удобны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылку! :) И ко мне лучше на ты :) Сама всем выкаю, а когда ко мне так, до даже как-то неудобно :))

      Удалить
  2. Наталья, очень мне нравятся твои посты, такие красочные, праздничные. Хипстеры отличные, практичные, шьются быстро. Я тоже сшила несколько, только моим не приглянулись, больше любят трусиками. Буду ждать пост про классические трусы, сшила на пробу одни, пока нет отзывов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Классические я уже шила дважды, по ярлыку "трусы" можно глянуть :)

      Удалить