суббота, 24 июня 2017 г.

Звездно-полосатые

Шел четвертый день графоманского марафона...
Сегодня показываю family look для всей нашей семьи.



Во времена моего схождения с ума по предзаказам тканей были куплены футер с лайкрой в полоску и со звездами. Когда покупала, точно не знала, что буду из них шить, поэтому брала по 1 метру, чтобы точно хватило. 
Когда дошло до дела, оказалось, что на мужской лонгслив одного метра не хватит, поэтому экстренно пришлось искать однотонный компаньон на рукава.
Мужской лонгслив сшит по выкройке №40 из Ottobre 4/2016, размер 48.
Детский - по выкройке №10 из Ottobre 1/2013. И я тут недавно заметила, что все-таки она узкая. Т.е. вещи получаются чуть ли не обтягивающие. Сравнила с выкройкой №34 из 6/2013, та оказалась посвободнее в 92 размере.
Папа с сыном :)
Женский лонгслив сшит по выкройке № 106А из Бурды 2/2011.
По низу и на рукавах имитация верхнего застила.
Все горловины отстрочены узким распошивальным швом.
Ну и подписаны, конечно :)
Вот такой вот незатейливый, но очень удобный комплект получился :)
Фото на модели нашла только такое, да еще и с телефона :)

4 комментария:

  1. Наталья, очень удачный комплект, как-то ткани под нужный цвет собрались )В последнее время заходить в твой блог стало опасно заходить, каждый день новое, красивое, а я ничего не успеваю ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ткани все вместе изначально были компаньонами от одного продавца, так что в таком подборе моей заслуги нет. А в блог заходите и почаще, это я не сейчас так активно шью и вяжу, это я наверстываю то, что давно уже надо было показать. Этот комплект сшит в первых числах марта :)

      Удалить
  2. Натали, замечательный Фемели-лук получился. Мне кажется с комбинированием тканей даже интересней получилось, чем, если бы без. Хотя, тканьки очень красивые, и без, тоже было бы очень красиво. Ох, люблю я фемели луки - и расмастривать, и шить...

    ОтветитьУдалить