вторник, 13 сентября 2016 г.

Пост пижам

"Winter is Coming" и я немного утепляю домашний гардероб своего парня. Сегодня пижамами.

Прошлая партия состояла из двух разномастных штук, изготовленных из кулирной глади.
В этот раз у меня две пары слитных пижам из интерлока.
Выкройка № 5 из Ottobre 1/2013. Изменения есть, но не принципиальные: манжеты на рукавах и штанинах (вместо окантовки) и горловина из рибаны.
В закупке к этим зверюшкам шел в компаньоны интерлок шоколадного цвета, а я решила сделать ярче и взяла оранж из запасов.
Кстати, еще одна причина, почему я сделала манжеты на штанинах (кроме эстетического удовольствия) - это количество ткани :) На две такие пижамы ушло 0,7 м принта на размер 86 и не знаю сколько компаньона :) Спинка у второй тоже ярко оранжевая.
Часто бывает (и как оказалось не только у меня), что ткань при покупке берется на одно изделие, а в итоге получается что-то совсем другое. Этот интерлок я брала именно на пижаму, так что идея воплощена :)
Первый раз отстрачивала горловину двойной иглой на распошивалке. Результатом более чем довольна: выглядит интересно и получилось достаточно аккуратно, да и процесс был вполне себе :)
В моей коллекции кнопок Prym не хватало только оранжевых. Но я добыла их (правда не в том количестве, в котором хотела, но все же), так что здесь уже они поставлены.
Во второй паре пижам рулит интерлок "Космос". Тоже брала его специально на пижаму и воплотила задуманное в жизнь :)
А вот вторая пижама - это один сплошной косяк. Во-первых, я накосячила с длиной манжет у штанин: они получились короче, а отрез рибаны как раз закончился и у продавца больше нет :( В моменты вот таких разочарований я успокаюваю себя тем, что это все равно опыт, хоть и результат не совсем удовлетворительный.
Во-вторых, это конечно сочетание (а вернее несочетание) интерлока-компаньона и рибаны. Если в оранжевой пижаме это не так сильно заметно, то здесь просто бросается в глаза!
Я, конечно же, успокаиваю себя тем, что так и задумано, что в жизни смотрится довольно неплохо, особенно на маленьком хозяине :) Но осадочек остается, и в этот раз я поняла, что у меня недостаточно оттенков рибаны (надо больше тканей!).
Причем подобрать хорошее попадание в тон, покупая разные виды тканей у разных продавцов практически нереально. Вывод прост: однотонные интерлоки надо брать вместе с рибаной-компаньоном у одного продавца. Можно даже без основного принта, к которому они идут.
Из всех четырех пижам мой фаворит это пижама из интерлока "Космос" без компаньона. Именно глядя на него я вообще пижамный проект задумала. На втором месте - принтованная из зверюшек, а дальше те, что с компаньонами. Я их вообще шила для того, чтобы было на что основные сменить.
Здесь кнопки турецкого производства, которые вроде бы тоже хвалят. Посмотрим, как они себя в носке поведут. Прим себя отлично зарекомендовали - прошлые пижамы пережили многократные стирки и разошлись по швам (мой косяк, теперь знаю как шить так, чтобы этого не было), а кнопки все как новенькие. Эти в установке не такие приятные, но зато у продавца есть недостающие мне цвета :)
Села писать этот пост вообще без единой мысли в голове. Ну вот что можно интересного рассказать про четыре одинаковые пижамы? Еще сильно усложняет творческий процесс тот факт, что сделано это все было давно, месяца два назад, и все впечатления уже сгладились. Остались только мысли, типа :"Это пижамы. Я их сшила. Из ткани". Так что надо, видимо, быстренько дописывать о том, что уже давно отшито и переходить к более свежим пошивушкам. Я же стараюсь хранить в запасе фоточки на несколько постов, чтобы выход записей был более равномерный. Но тогда творческий кризис при письме. Дилемма!

2 комментария:

  1. Наташка, все пижамки просто бомбические, и не придумывай. Если бы не сказала про компаньон и рибану - я бы даже не заметила. Все очень аккуратненько, как всегда - на высоте! Да, действительно, зачастую очень сложно угадать с рибаной, чтобы прям тон в тон попасть. Ты права, надо сразу у одного продавца брать.

    ОтветитьУдалить