понедельник, 5 декабря 2016 г.

Farmer Jo and Co

Привет!
Сегодня не будет ничего особо впечатляющего: просто проходной пост про простую повседневную вещь.
Знакомьтесь: пижама с овечками! :)

Все довольно банально, если бы не предыстория. 
Я давно думала, что моему парню не помешала бы одна теплая пижама, на всякий случай. У нас дома тепло, у родителей тоже нормально, но вдруг что, а пижамы нет.
В начале ноября мы всей семьей собирались поехать к бабуле. А у бабули с отоплением не так хорошо, и я опять вернулась к мыслям о пижаме. Ну как вернулась. За день до отъезда с утра приняла решение: пижаме быть! На поиск и покупку тканей времени не было от слова совсем и я пошла потрошить запасы. В запасах нашелся кусок футера 2-нитки с начесом из которого я уже шила штанишки парню и кофту себе. Причем кусок - это громко сказано, скорее кусочек :) Все-таки навыки игры в тетрис пригодились в жизни, и я смогла из кусочка выкроить пижаму, да еще и долевую соблюсти :)
Пижаму сшила за день. С утра раскроила, вечером поставила стираться готовое изделие, на следующее утро мы уже поехали, и следующую ночь Лёва спал в обновках.
Выкройка из Ottobre 6/2015 модели 33 и 35, размер 86. Если с кофтой все отлично, то со штанами не так просто. В градации выкроек размер 86 идет самый маленький, и, как мне кажется, выкройка штанов не подразумевает памперс. Мне это сразу при шитье так показалось, поэтому я на парня померила и пришила пояс еще. 
В поясе сделала стандартное уже отверстие для вдевания резинки. И еще штанишки узкие, моего средне упитанного парня облегают прям. Но мне это даже понравилось, так что на будущее обязательно беру ее на вооружение, но со следующими корректировками: увеличение высоты сидения вверх (в сторону пояса) и удлинение линии банта сзади, по сантиметру где-то.
На футер с начесом внутри трансфер никак не нанести, поэтому вшила флажок в боковой шов :)
Ну и самое важное в этом комплекте - это термотрансферы. Картинками я свои работы пока еще ни разу не украшала и немного волновалась. Но получилось отлично  с первого раза, да и держится вроде бы неплохо. Единственный существенный недостаток трансферов - их нельзя гладить. Т.е. пижаму эту я глажу по изнанке, чтобы не испортить рисунок.
На штанине овечка, для компании фермеру Джо :)
У меня было какое-то предубеждение по отношению к раздельным пижамам. В цельных все хорошо, ребенок ночью скидывает одеяло и все равно полностью одет, а в раздельных вдруг задует куда :) Но тест-драйв показал, что ничего подобного не происходит и мой парень до взрослых пижам уже дорос :)

4 комментария:

  1. Наташка, бомбическая пимжамка)))) Овечки прекрасны, да и фермер Джо ничего ;-) Люблю я такие коллекционные термики (когда на одном листе несколько термиков одной тематики), но у нас я на такие не успеваю, очень быстро разбирают с наличия.

    ОтветитьУдалить