четверг, 9 июня 2016 г.

Комплект на выписку новорожденного

Наконец-то презентую свой большой проект!
Комплект на выписку новорожденной девочки :) Цветовую гамму выбирала будущая (а теперь уже настоящая) мама :)

Предполагаемый срок родов был назначен на начало мая. Вспоминая прошлую весну и свою выписку, решили шить полный комплект на всякий случай :) Кто ж знал, что эта весна нас побалует погодой?
По факту комплект оказался слишком теплым, но с другой стороны все вещи довольно универсальны и хорошо подходят для прогулок с малышком в первые месяцы жизни. Так что маленькая модница теперь подготовлена к любой погоде :)
В комплекте использованы два вида ткани: интерлок "бежевые звезды на экрю" и велюр "экрю".
Нитки цвета экрю. На этом фото видна моя маленькая хитрость, как использовать одну катушку ниток для трехниточного шва на оверлоке - я перематываю нитки на шприцы :)
Тут полный комплект тканей вместе с рибаной цвета экрю на отделку.
А теперь обо всех составляющих по порядку.
Слип по выкройке №3 из Ottobre 1/2012. Классическая модель слипа с удобной застежкой. Из изменений - сделала носочки цельными, мне так как-то милее :)
Припуски на рукавах пристрочила - все серьезно! :)
Чепчик по выкройке №2 из Ottobre 6/2013. На форуме говорят, что модель очень удачная. Сама не проверяла, буду ждать отзывов от новоиспеченной мамочки :)
Дуэт :)
Царапки по выкройке от Оли Nola-Burg.
Теперь трио :)
Комбинезон из велюра по выкройке №2 из Ottobre 6/2011. Я сделала цельными ножки, чтобы не мучиться ни с какими пинетками, рукава с отворотами, застежку на кнопочках и не стала вставлять резинку в капюшон.
Отвороты на рукавах.
Еще крупнее! :)
Застежка на комбинезоне. Кстати, кнопочки Prym - немецкое качество и все такое :) Ставить их и правда одно удовольствие, понимаю теперь почему их все так любят :)
Шапка по выкройке с Осинки.
Еще один дуэт :)
Весь комплект одежек вместе :)
Конверт утеплен Альполюксом 200. Слишком тепло для весны, конечно, но другого у меня не было :)
Капюшон на молнии.
Отворот на кнопках.
Ну и бант, конечно! Куда ж без него :)
Бантик поближе :)
Моя гордость и моя прелесть - одеяло. Я целый час втыкала в него булавки, чтобы все ровно и аккуратно простегать. И глядя на результат, понимаю что не зря!
Вот такой вот рельеф получился. Одеяло на ощупь невероятно мягкое и нежное :)
Край окантован бейкой. Это было что-то. Я все распарывала и переделывала раз 10 наверное. И это не преувеличение. Шила, распарывала, шила, распарывала и так снова и снова, пока результат меня не устроил.
Ну и напоследок пара фоток с процесса обработки пеленок все для той же малышки :)
Тонкие ситцевые.
И теплые фланелевые.

7 комментариев:

  1. Куль!) очень много интересных слов в каждом выпуске узнаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бейка, пинетки, интерлок, рибана, слип, царапки - и это еще без учета тех слов, значение которых я вроде бы понимаю, но не уверен :))

      Удалить
  2. Потрясающий комплект, колоссальная работа. Такая милотаааааааа
    Все очень красиво и аккуратненько, Вы большая умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный комплект, думаю будущая мама довольна! А бейка на одеяле в 3 или 4 сложения? И еще интересно про носочки цельные со слипом, получается сверху нет шва? только подошва по кругу пришита, и все? Надо как-нибудь попробовать такую идею реализовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так :) Бейка в 3 сложения. И на носочках слипа нет шва. Я тут на днях комплект шила в подарок все этой же подруге, так вот, слип шила по выкройке №6 из Ottobre 6/2015, так там такие носочки сразу идут :)

      Удалить